Читая стихи Инны Лиснянской

Какие цветные виденья
Стихами пролились в тетрадь,
В них сила таких откровений,
Которых нигде не узнать.

По снегу, по жаркой пустыне,
Из омута, из полыньи -
Откуда видения хлынут
Потоками чистой крови?

Откуда такие прозренья,
С Творцом неразрывная связь?
Громадная мощь сотворенья
Из жертвенных слов пролилась.

Им в мир изливаться, покуда
Нить держит отважный поэт,
Оставшимся дарит ОТТУДА
Стихами струящий СВЕТ.


Рецензии