Снег целует весну

Снег целует весну , оставляя ожоги на ней.
 Перепутаны мысли, в кармане записка измята.
Я спешу перелезть через стопку звонков от друзей,
Чтоб из страшной тиши перепрыгнуть В испуге обратно.

 Рассутулился март, дожевал непогасший бычок,
 распечатал стихи злополучные, вытряс остатки.
Я спешу не успеть, кто-то странный закинул крючок.
Я на нем закрутилась по самые жабры.

 Кто то ходит вокруг и глядит через стены домов.
Я ему прокричу в вечереющий, мартовский вторник: я не та, кого ищешь! ...
В ответ только всхлипы котов, и чихает в прогулок простуженый, пьяненький дворник.


Рецензии