11 мая 2019г

               
В  семь  утра  примерно  на  две  трети
Чист  сегодня  небосвод,
Влажно  в  свете,  солнце  светит
То  поярче,  то  наоборот.

К  девяти  уже  сплошная  тучность
С  юга,  как  опаздывая,  мчит,
Нынче  в  атмосфере  просто  буча –
Ветер  расходившийся  кричит.

Гнёт  кусты,  сдувает,  что  полегче,
Яростной  энергией  знобит,
Слабину  иную  искалечит –
От  души  удалый  веселит.

Но  к  полудню  буйство  прекратилось,
Направленье  ветер  поменял,
Юго-западный  хотя  активно,
Но  потише  всё  же  продолжал.

Солнце  стало  часто  улыбаться,
Матовость  небесная  редеть,
Пятнами  лазури  украшаться –
Получился  колоритный  день.


Рецензии