Поросёнок

Поросёнок, поросёнок
Высунул свой пятачок.
Он, как маленький ребёнок,
Жизни видит лишь клочок.

А так хочется свободы,
Дикой страсти кабана,
Но такой вот он породы...
Жизнь его обречена.

Поживёт ещё немного,
И придёт ему свой срок...
Жизнь- короткая дорога.
Это всем нам как урок.

Жизнь дарована нам свыше
Всем, и даже у свиней...
Воздухом одним мы дышим,
Только люди чуть умней.

    14.05.19г.

*Картинку спёр у Бориса Поспелова. Спасибо Борис!


Рецензии
Прикольные мысли!Весёлые строчки!

Колхозник Волошин   06.07.2019 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Меня вдохновила картинка у Бориса Поспелова.

Алексей Болонин 2   06.07.2019 19:52   Заявить о нарушении