Стеклянный мост

Я скольжу по мосту
Ведь стеклянный тот мост,
И молюсь я тому
Кто на небе средь звёзд.
Вижу я прорезь скал
Что растут там баньяны,
Что верхушечки пальм,
Как трава под ногами.
Одиноко анчар
Красотою своею
Завлекает в дурман
Ядовито-смертельный.
Но не страшен ни яд
Ни обман тех деревьев
Ни тропический сад
Где орудуют змеи.
Я сейчас высоко
И гуляю по небу
Над страной мудрецов,
Над землёй Поднебесной.


Рецензии