Мертвому поэту

В железнодорожной пасти  ночь, лязг,
в полусне моем минуты:два,раз....
Снятся улицы в вагоне, сквозь них
Я пишу такой нежданный свой стих.

 Вы приснились мне прекрасным в пальто,
шли по улице мы странной вдвоем.
В железнодорожной пасти я сплю.
Вы приснились мне ужасным в раю.

Поезда везут в стук, в страсть.
Не упасть бы с полки снов в грязь.
 Расскажите, есть ли  тут дни?
расскажите про свои сны...

в голове бардак, круговерть...
расскажите про мою смерть.
В железнодорожной пасти я жду.
Вы приснились мне прекрасным в аду.

28'05'17


Рецензии