трип

вот это было путешествие!
в попытках оградить себя от постоянства мыслей.
сливаясь с космосом внутренней спектральностью,
вибрациями супраментальной интеграции,
ядром телесным
дживой и параматмой.
я как в бреду туманном,
скидываю с себя шкуры дикого зверья,
что я забил, не ведая о правде.
и к Бхагавану я спешу,
все материальное отбросив
как сон дурной,
и без желаний на возвращение обратно.
но вот я снова
обычный человек.
страдаю чепухой, хожу как бомж,
и ем с корыта,
где те животные, чьи шкуры я ношу,
не замочили бы ни роги,
ни копыта.
это круговорот событий
подобен слиянию трех священных рек,
я на распутье.
и снова оправданье,
что я всего лишь слабый
человек.
не меньше, и не больше.
нет нет,
получается, что я не врубаюсь,
это ишвара пранидхана.
меня все задолбало,
я должен жить
проще.
окей, если кто-то не понял,
я расскажу вам всем одну знакомую,
но очень интересную
историю.
в ней говорится о мальчике,
который жил на своей планете.
и хоть там и был звездный ветер
он никогда не разводил
костров.
боясь навредить своей красивой,
и такой далекой от него
розе.
часто всматривался в бесконечность,
ощущая лишь невредимый покой.
ручаюсь, он наперед уже знал
о всяких премудростях
в виде
летчика, лиса, и мудрой змеи
что жалит лишь раз,
и не больше.
эту историю, кто не знает,
написал один умный человек
назовем его мастер Экзюпери.
я и сейчас вижу, как плачет он,
слезами цветом вишневого сока.
ведал лишь, что самолет двухместный
а вот трип
только для одного.
колодец был найден,
мастеру умирать было
ни к месту.
да, мальчик
никогда не разводил костров,
хоть и дул ледяной звездный ветер.
когда я читаю эти строки
моя Цитадель хиреет,
превращаясь в ободранный, хлипкий,
заполненный избыточными переживаниями,
и сводящий с ума
остов.
это ишвара пранидхана,
по пять принципов ямы и ниямы
на каждое плечо.
этот мир – песочница,
где не нужно стул переставлять
чтоб увидеть все тот же закат,
столь знакомый для видавших виды
глаз твоих.
нужно лишь посмотреть на друг друга
ведь маленький принц живет в каждом из нас.
окей, теперь когда все понятно,
скажу по-другому:
ахимса, сатья, астея, брахмачарья,
апариграха, шауча, сантоша, тапасья
свадхьяя, ишвара пранидханани
крия-йога ха.


10.05.19


Рецензии