Не нужно

мне ненужно хранить фотографии прошлого,
знать, кто изгнан был мной по - любви, по-инерции.
кнопки и номера сквозь минуты тревожные
в эти чьи-то "алло" изобьют тебя сердцем.

прятать пальцы в карманах, стесняясь не встретиться
опуститься на дно своих домыслов байковых.
мне не нужно всё помнить, пусть солнышко светится
и я буду под ним доброй, плюшевой заинькой.

лето скомкано в шарик такой ...пластилиновый...
запинаясь , пройду в коридоры осенние.
мне не нужно хранить силуэты постылые,
вспоминая раз в год о твоем дне рождения.

тишина красной клюквой кислит в черно-белое.
дым по комнате носит мои расставания.
"я - такая - тебе не нужна" это первое
и последнее, искреннее пожелание.
27.08.17


Рецензии