10 мая 2019г

Утром  в  пять  явился  мокрый  кот,
Это  значит – дождь  опять  идёт.
Вслед  за  засухой  сезон  дождей
Начался  на  родине  моей?

Ну  и  замечательно,  пора,
Только  духоте  никто  не  рад,
В  майское  наставшее  тепло
Дышится  при  влаге  тяжело.

Тюльпан  с  нарциссом  отцветают,
Зато  сирень  пошла  цвести,
Сады  вовсю  благоухают –
Какой  ни  есть,  а  парадиз.

Дул  юго-западный  намедни,
А  нынче  прёт  юго-восток,
И  покрывало  редко-редко
Пронзает  солнечный  пучок.

Температура:  ночью – тринадцать,
Днём  же  бывает  аж  двадцать  пять,
После  полива  рада  стараться
Всякая  травка  произрастать.

Вслед  за  полуднем  разголубелось,
Поистончился  облачный  кров.
Воздух  забегал  вихрастым  пострелом
И  посвежел,  тяжковато-сырой.

Но  гроза  собралась  пол-шестого,
Поворчала,  поплакала  чуть,
В  общем,  тренд  сохраняется  новый –
Надо  ж  норму  осадков  вернуть.


Рецензии