***

По мнению осени я - калека.
В меня можно ветром бросать, песком...
В моем сентябре недостаток света
И грусти чернеющей липкий ком.

По мнению осени я остыла,
И можно холодными пальцами, вскользь,
Хватаясь за скошенные перилла,
Бежать по ступеням в слепой мороз.

Серебряный вторник взрывает нервы,
Врагом улыбается вечерок.
По-мнению публики я - мигера.
Меня не пускают в ее мирок.

Коньячным пожаром мигают листья,
А ночь выпивает меня до дна.
Мой новый сюжет, не лишенный смысла,
Вбивает гвоздищами имена.

Приятно так жить, подбирая тайны,
Как будто монетки с сырой земли.
Звенят по карманам пускай они,
В осеннее небо впиваясь стаями.
0.09.17


Рецензии