Подобно смерти промедленье

Подобно смерти промедленье!
Твори же добрые дела!
Осталось, может, лишь мгновенье
Тебе до Божьего суда.

Богатством можно оправдаться
В ком свет евангельский живёт,
Кто без насмешек и лукавства
Монету нищему даёт.

Кто не возносится над ближним
И страх Господень в нём царит -
Там на земных дорогах жизни
С ним Бог в молитвах говорит.

Такому многое простится
За доброту и мир души.
С ним будет Сам Господь делиться,
Оберегать его в пути.

Так дай просящему безмерно -
Не оскудеет твой карман.
И сам Господь благословенно
Дверь отворит в небесный храм!
      11 05 2019


Рецензии