Магия майского заката...

Ах, эти майские рассветы
И в чарах – майские закаты!..
Перетекая с парапета, 
Так нежно гладят перекаты
Волн, что парчовый шёлк полощут,
Готовясь к завтрашнему утру,
Когда луч солнца тронет рощу
Обводкой яркой с перламутром,
Чтоб отразить в чистейших водах
Зеркальное отображенье…
Ну, а покуда с небосвода
Течёт игра воображенья!..
И занавес, ещё открытый,
Терзают огненные блики…
Через мгновенье станут слиты
Хитоны юной Эвридики.


14.05.2019
Фото Художника из Ярославля
Николая Белавина – спасиБо…


Рецензии
Прекрасно работает первая пара рифм - близость понятий и звучания. Сама мысль перетекания вместо отражения – хороша

Воронков Сергей   14.05.2019 07:21     Заявить о нарушении
СпасиБо, Серёжа.
Браво тебе!
С уважительной нежностью,
я

Светлана Груздева   14.05.2019 11:13   Заявить о нарушении