Черные медальоны

         
Под землей, спят линии окопов,
Под землей, лежит советский ДЗОТ.
Спят бойцы десанта и пехоты,
И бегут в атаку круглый год.

Пр.: Здесь давно поют, белые березы,
Шелестом листвы, заглушая бой.               
Обронив сережки, как живые слезы,
И хотят укрыть, от войны собой.

Роты ждут приказ домой вернуться,
Ждут полки, совсем других солдат.
День когда, их имена прочтутся,
День когда, их письма долетят.

Пр.: Нет цены простых, черных медальонов,
В поиске отряд «Белый Следопыт».
Памяти бессмертных советских батальонов,
Будет их военный подвиг не забыт.

Под землей, спят линии окопов,
Под землей, лежит советский ДЗОТ.
Вот один с войны вернулся кто-то,
Вот один других кого-то ждет.

Пр.: Полыхнут костром, алые гвоздики
Вспоминая цвет немецкого огня.
Каждую медаль, орден, как реликвии,
На подушке бархатной бережно хранят.


Рецензии