Гертруда

Пробуждение – текила с солью
Как Гертруда, как яд вместо крови
Собирать крошки сна в мякиш
Лепить куклу вуду
Ночью раскрасить постель
Влезть в  колыбель

Угасала жизнь,
укрывалась могильным камнем
В суматохе лет, царапала росомахой
В зеркале не отражалась
В пыль превращалась
От пуль лучей солнца
Кожа в друшлак превращалась

Платить, или любить
Гертруду трудно забыть
Пришла,  гремя вёдрами страсти
Вырывая сердце из пасти
Гася свет, закрывая на окнах ставни
Не пуская сюжет, не пуская лучи через стёкла

Гремит молчаливый гром
Сколочен,  поблизости,  откопанный гроб
Тесно внутри, муторно, от безысходности
Гертруду понять невозможно,
в ней настоящее, колет прошлое
Шепчет роса, затекая в траву
Гертруда не имя, Гертруда – сон на яву


Рецензии