Не забуду край любимый

Не забуду край любимый.
тот,что слышен в песнопеньи,
птиц поющих в кронах сосен.

Не забыть залив прекрасный,
где лебяжьи жили семьи,
утки плавали,кружились
в поднебесье стаи птиц.

В лёгком белом опереньи,
лебедь с лебедем скользили
по ледовому покрову,
не оттаявшей воды,

той где в травах высо -
ченных от беды укрыты будут,
будут  вскормленные рыбкой,
с серебристой чешуёй,

и подводною травою,
что растёт на дне реки,
доставая с глубины.

Ненавижу злую бурю,
ту,что всё перевернула
и сломала сосны стройны,
их корнями вверх подняла,
ломая травы и цветы.

Не успокою мать родную,
не найду отцу слов нужных.
Но отстраивать дом надо,
крышу,стены и трубу,

ту что завалилась с домом,
отлетев на пол разбитый,
на кирпичиков кусочки,
на земле в пыли пылились.

Не забуду мать родную,
ту что в плаче дённо,нощно,
когда ушами не возможно
слушать горький,женский плач,

тот,что душу разрывает,
стоны те похуже ветра,
гулко режут слух,кровь стынет,
мозг взрывает не молясь.


Рецензии