Давай разведёмся

Развестись? Что ж, разведёмся.
Не пришлось бы слёзы лить.
То, что было, то, что будет,
Всё нам надо сохранить.
Никогда сидеть не будем
На скамеечке вдвоём.
Если мы вдруг разведёмся,
Мы живую нить порвём.
И не будут мне известны
Сны весенние твои.
И рождённые тобою
Будут дети не мои.
Развестись? Что ж, разведёмся.      
Среди свадеб развелись.               
Без эмоций, молча, тихо               
Друг от друга отреклись.
Я "второе" говорило:
Ваша глупость взяла верх.               
Видно гордость победила,
А гордыня – это грех.
Но была ж любовь до гроба,
До сих пор во мне жива.
Боль потери не проходит,
Плачет и болит душа…
               
Через год а может больше,
В узком транспорте в толпе,
И конечно не нарочно
Люд прижал её ко мне.
Замуж вышла? Да, я вышла.
Ну а ты? Я холостой.
Она горько улыбнулась –
Ну тогда постой со мной.
Я смотрю в лицо родное,
В цвета зелени глаза.
Словно царство в них лесное,
В уголочках глаз слеза.
Снова губы близко, рядом,
И дыхание её.
В глаза смотрит кротким взглядом:
Как же жить мне без неё?
Её руки в мои руки –          
Мне бы всю её обнять.       
Через маяту разлуки            
От себя не отпускать.            
Но потерь невозвратимость
Душит грешного меня.
Не виню её провинность –
Грех наш взял я на себя.
Мы стояли, вспоминали,
Говоря о том, о сём.
В пустом транспорте остались
Только мы стоять вдвоём.
Расставаясь, вдруг спросила:
Твоё сердце не шалит?
Я ответил: Всё нормально,
Сердце плачет и болит.
Вдруг в моё плечо уткнулась
И заплакала навзрыд.
Знаешь... Знаешь... Моё сердце
Тоже плачет и болит.

Их любовь соединила
И сквозь муки провела,
Чтобы в этой жизни больше
Не расстаться никогда.


Рецензии
" Не отрекаются любя." Потрясающее жизненное стихотворение!!! С уважением, и теплом.

Зоя Помельникова   18.03.2024 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.