Майское

Эта ночь - ночь Весны, ночь рождения, чудо-чудное ждёт за окном.
Побежишь поутру весь в волнение, все деревья одели камзол.

Это Май - чародей и волшебник, зелень сочную в листья вдохнул,
На берёзы, осины, орешник, горделивый в молчании дуб.

Всё! Свершилось! Скорей, отзовитесь! Просыпайтесь, кто сонный всегда.
Выбегайте! Душой распахнитесь! Май открыл вам свои ворота!

Подставляйте ладони и вёдра для полива цветов под дождём,
Открывайте сердца для досмотра, испытайте душевный подъём!

Кружит голову ветер, похмельно, впрыснув в душу кусочек тепла.
Май зовёт всех своею свирелью, в цвет душистый он ткёт кружева.

И мешает небесною ложкой тот дурман, что не купишь взамен,
То к берёзке пристанет к серёжкам и попросится в сладостный плен.

Затрепещет и с новою песней, зазвенит, распускаясь в сердцах,
Ничего не бывает чудесней, чем в «метель» заблудится в садах.

Не беги ты от нас легкокрылый, но доверчивый ласковый Май!
Жизнь поёт в моём сердце кадрилью, поддержи нас подольше, встречай!


Рецензии
Чудесные строки!Да, май это цветная веселая кадриль.Удачи!

Полина Оверко-Бережок   16.05.2019 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина! Рад вашей оценке. Игорь

Игорь Апрельский   16.05.2019 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.