Любить до гроба - задавить себя в тоннеле...

Любить до гроба - задавить себя в тоннеле.
Любить до гроба - затоптать себя в толпе.
Любить себя мы даже в детстве не умели,
Когда спасали лягушонка на тропе.

И,иногда, во сне летая, как умели
Мы находили на планетах дни свои.
А дни раскрашены гуашью к яркой цели
И они детские игрушки нам несли.

Как мы хотели эти дни вернуть, как память.
Как мы хотели их продвинуть в жизнь вперед.
А мы уже не так умеем часто плакать
И где живем, давно уж бьет, круговорот.

Хочу смолчать, где надо крупно поскандалить,
Хочу скандалить там, где надо промолчать.
И не исправить, где дано судьбой исправить
и не закрасить этот черный мне квадрат.


Рецензии