Я никто

Я -  никто. Зовут меня никак.
Но я живу, и я имею душу.
Я чувствую: свой след
Должна оставить я в стихах
И выплеснуть эмоции наружу.

Я слышу, как звучат чужие голоса
Давно ушедших в мир иной поэтов.
Мой голос тоже рвётся к небесам
Непризнанный, пока что неприметный.

Во сне я ухожу в неведомый мне век:
Посещаю там известные салоны,
Сам Пушкин как поэт и человек
Беседу со мной светскую заводит.

Без ропота, боязни и тревог
Мы говорим с ним до утра, как други
О том, как был в Михайловском,
Под дождь попал, продрог,
О том, как на балу он танцевал с подругой.

Мы обсуждаем его новые стихи –
О любви как сотворенье чуда.
Они о той, чьи помыслы легки,
О Музе снизошедшей с ниоткуда.

Мне хорошо, свободно, как в раю
Не хочется в реальность возвращаться.
Себя никем пока не  сознаю,
Понимаю, что пора прощаться.

Пройдут года. Я намотаю жизни срок.
Растворюсь в надежде повториться.
Найдёт моя душа таинственный исток.
И с именем моим  поэтом возвратится.


Рецензии