Донжуан

"Всех полюблю-обцелую,
Лапочка или плоха..."
Резво с одной на другую
Скачет он, словно блоха.

Тянется за донжуаном
Женщин покинутых рой,
Только ведь "по барабану",
Завтра он снова с другой.

Неинтересна особа
Что подарила любовь,
Словно вчерашняя сдоба,
Вялая словно морковь.

Новая завтра поманит.
Чем? Он и сам не поймёт.
Наденька, Олечка, Таня...
Давит романтики гнёт.

Ловко заводит романы
Наш донжуан тут и там.
Плачут несчастные дамы.
Счастлив ли только он сам?

Вроде бы смелый и сильный,
Только он вовсе не смел.
Бабник - мальчишка трусливый:
Сделал и смыться успел.

В детстве давала мамаша
Часто пострелу ремня,
Женщина сделалась страшной,
Смерти страшней и огня.

Правда, убить не под силу
Было ей жажду тепла.
Душу мужскую сломила,
Сердце сгубить не смогла.

Мамка могла быть не злая
И заласкала сынка,
Исподволь тихо внушая,
Что лишь она дорога.

Женщины ж все и девчонки -
Просто расходная нить,
Врюхаться в быт и пелёнки
Точно не стоит спешить.
 
Вот, он и рыщет по свету
В поисках лёгкой любви.
Хочешь - ревнуй всю планету,
Хочешь - беги и лови.

Имидж крутого плейбоя
Дамы его создадут:
Стыдно быть жертвой смешною,
Вот, и расскажут, как крут.

Может он с некой особой
Даже семейство создать,
Лет через несколько чтобы
Рухнуть в привычную гать.

Внешность истреплется в тряпку.
Силы уносят года.
Сгорбится, сморщится бабник,
И одинок он всегда.

Ты же, подруга, будь умной.
Знай, что за словом его
Высокопарным и шумным,
Ты не найдёшь ничего,

Кроме измен и позора,
И одинокой тоски.
Бабники - жалкие воры,
Что недостойны руки.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.