Смотрит в спину вокзал

Смотрит в спину вокзал, как зверь...
Как убийца глядит во тьму.
По асфальту своих потерь
Я шагаю в его тюрьму.

Где-то, в памяти, шепчет лес ,
И гудят провода в январь...
9 лет... снег,сугроб, навес.
Новогодних конфет миндаль.

Мама в шапке ушла в мороз,
Иней чертит на окнах сны.
Лает в ночь черноглазый пёс.
Звезды падают с крыш в кусты

В детство хочется...Куклы спят,
рыжий, плюшевый кот грустит.
Я,качаясь, пою не в такт,
И пурга за окном свистит.

По утру босиком в ковер
И по комнате танцевать.
Время самый бесчестный вор...
Не забыть бы ..повспоминать.

Запах варежек шерстяных,
Одеяло в больших цветах.
И уснуть бы в руках родных...
В самых нежных ее руках.


Рецензии