Дай ей силы, перепрыгнуть, Боже...

  *** МОЛИТВА МАТЕРИ ***

Господи, родимый очень редко,
обращаюсь я к тебе с мольбой…
Чаще говорю тебе спасибо,
но сейчас ты нужен мне, родной.

Помоги дочурочке любимой,
устоять в  пугающей тени…
Лабиринт случившегося – мнимый,
руку всепрощенья протяни…

Юное сердечко надломилось,
душенька устала от потерь…
Будто бы в кошмарном сне приснилось,
тешится в сознанье дикий зверь…

Много лет держали сердце в клетке,
каждый день, вгрызаясь в бытие…
Птичкою подстреленной на ветке,
молча, улыбается судьбе...

Страх доселе дергает за нитки,
кукловодом, что навис над ней…
Я не знаю изощренней пытки,
чем бояться собственных теней…

Загнанной волчицей меж флажками,
мечется, оставшися без сил…
Всем известны факты, что веками
избегали смелые могил…

Лишь один, не больше, обернувшись,
храбро перепрыгивал заслон…
И смекалке хитро улыбнувшись,
сдерживал в груди бурлящий стон…

Остальные сглатывали пули,
замертво ложились у флажков…
В собственном  отчаяньи тонули,
вовремя не сбросивши оков…

Дай ей силы, перепрыгнуть, Боже…
оставляя страхи позади…
Указав пути в  святое ложе,
по тропе Небесной проведи…

Кукловода помоги стреножить,
разумом без злобы надели…
Яд, что овладел им, уничтожить,
стать добрее добрых повели!

Воссияет пусть любовь – царица,
темное сжигая всё, дотла…
Воскресив израненную птицу,
душеньку отмоет добела.

Господи, родимый очень редко,
обращалась я к тебе с мольбой...
Бросила к  ногам твоим я  клетку,
отворив её твоей рукой…


Рецензии
Отлично, Уважаемая Поэтесса!

Только с Верой в Бога,
Расцветёт Духовность!..
БОГ даст Силы - Много,
Сгинет - безысходность!..

Георгий Сергеевич Тюрин   03.03.2022 15:43     Заявить о нарушении
ОДНОЗНАЧНО)))

Письмена Небесные   03.03.2022 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.