Наша школа всех спасала- силу воли воспитала

В школе нашей был порядок
Вход с колоннами- парадный
Классы светлые, большие
Дом со всех сторон красивый

Убирались в школе сами
Окна мыли, пол натрем
Потому что все мы знали
В чистоте здоровье сбережем

А при входе был дежурный
Руки наши проверял
Если грязь – пройти не думай
На уроки не пускал

Но случилось потрясенье
Закачалось все вокруг
Парты наши и сиденья
Живыми оказались вдруг

Это же землетрясенье
Знали мы все из ученья
И готовились к нему
Что нам делать, где, кому?

Помогли мы первоклашкам
Выйти поскорей из класса
Кто-то окна отрывал
Детей снаружи принимал

От школьных стен подальше отправлял
Учитель всех переписал
Вдруг кто-нибудь еще отстал

Из школы выйти все успели
На землю от волненья сели
Тогда понять мы все хотели
Кто испытанья нам затеял

А испытанья были впереди
Часть школьных стен упали – их снесли
На месте лишь остались кирпичи
Зато всех школьников спасли

От зданья школы осталась половина
Для малышей уроки шли с утра
А вечером – кто старше были
Учить всех сразу школа не могла
Вторая смена нам была нужна

Зимой все дни короче стали
Последние уроки в темноте
А электричество не часто нам давали
Бензин был нужен на войне

Керосиновые лампы
Выручали нас тогда
Ставили мы их на парты
Не везде и не всегда

Слабо доску освещали
Темно порой, но мы не спали
Хоть глаза у нас слипались
Все уроки посещали
И заданья выполняли

Выдержка нам всем была нужна
Без силы воли – никуда
Вокруг сейчас идет война
И если выдержим и победим себя
То  значит - победим врага.


Рецензии