Разлюбленной женщине

Не скрещивай руки, не прячься за мнимой работой.
Я кошкой пройду по балкону и прыгну в иное.
Разлюбленной женщиной кану, июньской субботой,
Ты даже не сдвинешься с места под снегом иль  зноем.

Я прячу в карманы озябшие, тонкие пальцы,
Цепляясь внутри за волокна белесого цвета.
Разлюбленной женщиной кружится в медленном танце,
Грядущее теплое или холодное лето.

Тебя отвлекать от привычных и скомканных будней
Не стану. Мне взгляд твой угасший не легче.
Разлюбленной женщине- май шоколадно-простудный
Набросит весну на озябшие руки и плечи.

9.05.19


Рецензии