Мой пушкин

Хочу по - пушкински творить,
Чтобы ложились в рифму строки.
Хочу по – пушкински любить,
Чтоб окунуться в мир далёкий:

Когда дуэли и пари,
Когда за честь ломали шпаги.
Совсем другим был дух любви,
И люди это принимали

Как должное. То был их век –
Соблазнов, встреч и развлечений.
Мой Пушкин! Славный человек,
Любитель светских приключений.

Хочу по – пушкински страдать
И разделить с ним горечь чаши,
Его мне боли перенять,
Чтобы облегчить участь нашу:

Заочно прах боготворить
И сотворить себе кумира.
Мой Пушкин! Без тебя нам жить.
Ты ж как Христос! Явился миру!


Рецензии