Надежда

Каждый человек на земле, чем бы он не занимался,
Ирает главную роль в истории мира.
И обычно даже не знает об этом.

Пауло Коэльо


Когда не видишь смысла дальше жить
Когда нет сил терпеть, бороться
И боль поранила мечты.
Всё рушится. Но сердце бьется.
Тогда спасительной наградой
К душе холодной и немой
Приходит к нам она, святая,
Спасая судьбы и народы, Надежда - тропка золотая
Надежда - новой жизни всходы.

Надежда - младшая сестра
И кроткой поступью своей ведёт нас к Вере, сестре средней.
Они придут к Любви,  постарше,
Она поддержит, не спешит,
Даст выход и желанье жить.

Жить так, как нам велит Созданье
Жить так, чтоб не пришлось тянуть,
Роптать на выпавшую долю,
И проклинать все мирозданье,
Жить так, чтоб ярче полюбить
Всё, что вокруг тебя живое
Всех тех, кто тоже хочет ЖИТЬ!

Мы-малое, мы крошка-мир,
Но сила в нас, когда имеем
И бережем Любовь и Веру
Когда Надеждою согреты
Когда мы новый день встречаем,
И радуемся солнцу, ветру.

В нас космос, в нас без граней мир
Вселенная души сомнения сметёт
Не перестанет радовать нас мир простой и осознание
Что мы не зря живём.
Что мы идём вперёд.


Рецензии