Стихи забытого поэта

Случайно в руки мне попал,
Образчиком литературы,
Один отчаянный финал,
Спасенный из макулатуры.
 
Держу в руках своих стихи,
Давно ушедшего поэта,
И вижу чёткие штрихи,
Души исчезнувшей портрета.

Лежит он где-то под Москвой,
В сорок втором войной убитый.
И только томик предо мной,
Почти что всеми позабытый.

И нет вдовы, и нет дитя,
Лишь только строки на прощанье.
Ведь тоже жил - шутя, грустя,
Давал кому-то обещанья.

Пройдёт совсем немного лет,
И через пару поколений,
Дойдёт и мой к тебе привет,
В круговороте всех забвений.

И буду я душой раздетой -
Стихом забытого поэта...


Рецензии