Оступилась зима

Оступилась зима и закашлялась утренним светом.
Солнца заяц скользнул на чернеющий, скомканный уголь.
И заборов расчески, обглоданы лающим ветром,
И в асфальте, как пирсинг, потерянный блещет рубль.

Добрый день. Телефонный звонок не привычен,
Будто шрам, через верх, от лица и до самых ладоней.
О любовях кричать, возвышаемо-горемычных,
Или мямлить в бреду скупословья и малословья?

Не до жизни ли нам?
Будем ласковы, кто сколько сможет.
Во второй раз разлуки, ты больше не выболишь раной.
Все закончится тихо, уйдет неспеша, бесстревожно...
Оступилась зима, а морозы сметает в карманы.

Боль утраты заменят простые и черствые мысли.
Поразительно- жить! Бесконечные муки не вечны!
Если хочешь познать - не ищи бесполезного смысла.
Закрываю квартиру. Шагаю по лестнице в вечер.
16.02.19


Рецензии