Осень

Обручена я с осенью печальной,
Судьба связала крепким узелком,
И с самого рожденья ,изначально,
Ласкает душу осень мне теплом.
Люблю я всё в подруге закадычной,
Летящий первый лист, холодную зарю,
Косых дождей, нахлынувших привычно,
И изморозь в душе печальную мою.
Люблю я полумрак, и зажжены лишь свечи,,
где пляшут тени вновь, и ветер за окном,,
камин горит , и плед укрыл мне плечи,
и сладкий полусон под осени крылом.
Прекрасно в осени -и смерть и обновленье,
Горящие костры из золота листвы,
И пережитых дней ,бесценные мгновенья,
Хранит пожухлый стог уж скошенной травы


Рецензии