Ты помнишь, Пушкин?

ТЫ ПОМНИШЬ, ПУШКИН?
- Ты помнишь, Пушкин?
Воспевал свободу,
Учил бороться, не жалея сил,
Светил звездой великому народу,
И свой народ без памяти любил.

- Ты помнишь, Пушкин?
На двуколке разъезжал, как барин
По ночным  клубам, барам и балам.
Распоряжался жизнью как хозяин,
Стихи читал друзьям по вечерам.

- Ты помнишь, Пушкин?
Как любил девчонок,
Не раз бросался в омут головой.
Шутил, что, мол, в тебе сидит бесёнок
И правит за тебя твоей душой.

- Ты помнишь, Пушкин?
Дрался на дуэли, там, у речки,
В свидетели, взяв лес.
Как жаль, что под свирепый вой метели,
Из пистолета выстрелив, убил тебя Дантес.
 


Рецензии