Моя дача

Дача,дача-ты моя,
Деревня сказочной отрады,
И прелесть дивная твоя,
Дороже мне любой награды.

Калитка,двор и твой пейзаж,
Во мне,во мне всё утешенье,
Зайду я в дом и съем гуляш,
Любимой бабушки творенье.

Работа ждёт меня скорей,
И огород первостепенный,
Уход за полем овощей,
И фруктов вкус тот упоенный.

Я отдохну и выйду в сад,
Кругом цветов благоуханье,
Какое лёгкое дыханье,
Мне грудь полнит,о как я рад!

Полью я их со всей душой,
Преображу в умах стихами,
И пусть читатели все сами,
Откроют чудо пред собой.

Откроют веточки сирени,
Волшебный взгляд анютин глаз,
Роз и тюльпанов признак лени,
Как и бутонов их алмаз.

И выйду после я с друзьями,
Играть в футбол и бадминтон,
Там где встречаются семьЯми,
Где кофий пить зовут потом.
В собраньи делятся мечтами,
Природы славят милый дом!

27 апреля 2019 года.


Рецензии