25

Сегодня праздник, выходной.
Выпускной альбом листаю.
Будоражу свой покой,
Привычной жизни ритм простой
Воспоминаньем нарушаю.

О, Боже! Как же мы юны,
Как беззаботны наши лица.
Безусы парни, как стройны
Девчонки. Как же время мчится!

Минуло ровно 25!
Не собрались на факультете.
Не повернуть событья вспять.
За прошлое нам не ответить.

Мы опыт в жизни обрели,
Сложили биографий строки.
Преподаватели мудры,
В годах уж наши педагоги.

Не помнят лиц уже, имён
И выпускным не знают счёта.
Наш выпуск датой округлён.
25! Есть в этом что-то.

Мы соберёмся за столом
По одиночке или вместе.
Наполним чарочки вином,
На юбилей затянем песню

Ту, что студенческий народ
Про сессию певал бывало,
Когда от бурь и от невзгод
Шпаргалка лихо выручала.

Мечтаю, сидя за столом
И юности альбом листаю.
Бокал игристого вина
Одна я молча выпиваю. 

/02 июля 1983 года был наш выпускной/
 


Рецензии