Силы Земли

Но бывало вся скотин
Замычит что было силы
А собаки, кошки, птицы
Все попрятались как мыши.

Ветер был, но он затих
Не шумит даже камыш
Вся природа замерла
Чего-то страшного
Ждала.

В подвале громко запищали
Листья и без ветра задрожали
Будто нас предупреждали
Чтоб из дома выбегали.

Дом скрипел как грозный глас
Он вселил во всех нас страх
Двери хлопнули все враз
Выбежали мы тот час.

В огород на наши грядки
Но они сошли с ума
То плясали как вприсядку
То взымались как волна.

Вверх поднимутся. То вниз
Будто на море стоишь
Ребятам было не понять:
Земля кого решила наказать.

Если с нами поиграть
Зачем дома нам разрушать
И взрослых до смерти пугать
Но так не честно поступать.

Природу надо уважать
Ее капризы нужно знать
Вот мы вырастим большими
И науки все осилим.

Что в Земле, какие силы
Где в глубинах они были
Как использовать их сможем
А что лучше не тревожить.


Рецензии