Возможное

Перепрыгнуть через глубокий океан,
Переплыть в одиночку бурную реку,
Шторм качает хлипкую лодку у скал
В середине двадцать первого века.

До вершины взлететь быстрой ракетой
И не ждать погоды у затихшего моря,
Словно мелкие мы непоседы-дети,
Страстно хотим взобраться на кровлю.

Отсидеться под звёздами тёмной ночью,
Осветить фонарями неподкупную даль,
И сказать: «Это было не так уж и просто -
Обойти необходимый, зовущий край».

Перепрыгнуть горы, затушить вулканы,
Дотянуться до самой наияркой звезды.
Будет все же не поздно, ни капли не рано,
Вдруг начать оставлять в этом Мире следы.


Рецензии