Бессмертный полк

Идёт «Бессмертный полк» по улицам столицы.
Гремит победный марш, звучит знакомый бас.
Над праздничной толпой плывут родные лица.
Пусть слышат в Небесах те, кто ушёл от нас.

Солдаты той войны, священной, всенародной,
мечтавшие её в Берлине завершить.
Часть их лежит в Европе, чуждой и холодной,
отдав за нас свою коротенькую жизнь.

Те, кто окопы рыл в грязи, в дожди и холод,
кто сутками стоял  у старого станка.
Те, кто терпел  беду, лишения и голод
в фашистских лагерях под игом чужака.

Шагай, «Бессмертный полк», сейчас и через годы,
чтоб сохранить для внуков подвиги бойцов.
Пусть помнят, что мы все из боевой породы,
способной осадить* глупцов и наглецов.

*Осадить - одёрнуть,остановить потерявшего чувство меры.


Рецензии