Протянет, как ребенок, горестные руки

Отвержена, раздавлена, как бы распята
На перекрестке улиц, как своей судьбы,
Проходит нищенка и смотрит виновато,
В устах, глазах подавлен звук мольбы.

Протянет, как ребенок, горестные руки,
Хотя бы кто ни будь…  да,  поможи.
Взгляд отрешен и полон неизбывной  муки,
Несет в себе остатки от былой души.

Потянется рука за мелочью…  и мысли,
Как кони пробегут дорогой старой той.
Что либералы нам оставили от жизни,
И нашу социалку под откос пустили с маетой.

И встрепенется сердце от удара…болью,
Увидится своё в осколках злой судьбы.
Увидится...и тихая слеза падет с любовью,
И  силы есть души не только дня мольбы.


Рецензии