Как мирили мы Арбуз и Тыкву

Но Арбуз не стал сдаваться
С нами не хотел расстаться
Тыкве уступать не хочет
Я нужней – меня все прочат.

Домом я служу мышатам
Деткам их и малышам
Их кормлю я и пою
От злодеев защищу.
«Люди могут без меня
Защищаться от зверья
Ведь у них же есть дома
Я нужней, а не она».

Чтобы не было раздора
Помирить бы их без ссоры
Тыкву и Арбуз вдвоем
Нарисуем их в альбом
А потом картину маслом
Мы повесим над столом.

Будет на рисунке том
Наш Арбуз – Мышиный Дом
В нем стоит огромный стол
За столом сидят мышата
Все веселые ребята.
На столе наш Самовар
Весь блестит – я чистил сам
Тыква с молоком стоит
Молочка кому налить.

Вот так дружно мы живем
Отцов своих мы с фронта ждем
Письма им свои пошлем
Их в тылу не подведём


Рецензии