Нашему филфаку 50

/2-й курс, БГПИ, 1981г./

В преддверии великой даты,
А нашему филфаку – 50.
Хочу вас всех, мои преподаватели,
Бесконечно поздравлять и поздравлять.

Я хочу, чтобы вы улыбнулись.
Вспомнив время былое и нас-
Студентов 80-х.
Начинаю нехитрый рассказ.

Всех я помню мои дорогие,
Институтские учителя.
Чуть ворчливые, но родные.
И любимые для меня.

Наш филфак: деканат да две кафедры.
Трепетала не раз душа.
Но всегда с чувством счастья и радости
Мы бежали на пятый этаж.

Вот Седов, молодой и красивый,
Ещё безусый специалист.
Обожающий литературу,
Пиво, танцы и юных девиц.

А Видищев! В нём нежность и сила,
Клад ума и фантазий юнца.
Литературе ХХ века
Отдавал он себя до конца.

Что за брань в коридоре слышится?
Кто студентов опять журит?
Это ж Вахрушев, точно Вахрушев.
Он всегда недоволен, ворчит.

Из 510 - й  аудитории
Всё знакомые голоса.
Это Ветрова и Лимонова –
Богини филфака, студентов гроза!

А это -  Таня, Татьяна Потапова.
Пролетели года. Словно сон.
В них остались Вы славным куратором
Наших судеб, Вам низкий поклон.

Где же Пётр, как его? Ах. Трофимович.
Сама доброта и задор.
Неужели опять в экспедиции.
Собирает народный фольклор?
 
Дорогие мои литераторы,
Спустя годы вы каждый любим.
С юбилеем, вас с круглой датою
Счастья, здоровья и новых вам сил!
 


Рецензии