В полях угасших мало ли печали?..

             1.

Ты скрылся в завихреньях листопада...
Дул резкий ветер - уносил следы.      
Мне виделась чугунная ограда
И абрис твой в свечении беды.

Столбы шагали, отмечая вёрсты,
Крутился серпантином узкий путь.      
Писала сердцем на краю берёсты,
Берёзе обнажая свою суть.             

             2.

В полях угасших мало ли печали?
Не меньше, чем в последних журавлях!
Но если птицы где-то прокричали,
То этот крик откликнется в веках.

Лежать ничком в высоком блёклом небе
По краю травовышитой канвы,
Покусывая сладкий тонкий стебель,
Пробившийся из новой синевы,

И ждать тебя за гранью листопада
Там, за границей выцветших полей,
Где чудится чугунная ограда
И стая улетевших журавлей.

             3.

За листопадом больше тебя нет -
Ушёл ты в неприкаянные дали.            
Остался только в памяти портрет,
Да сердце, обожжённое в печали...



Флоторабота "Осень"


Рецензии