Истёртое до пыли время...

Истёртое до пыли время
На профиле кариатид,
И закрывает, пыльный веер,
Ступени в темный мезонин

Балконы нависают низко
Над балюстрадою дубов,
Белеет сломанная пристань
Ажурной сетью парусов.

Берёзы в омуте бездонном
Ветвями ловят тень веков,
И отражение ротонды
Атласным брошено платком.

Вспоминая усадьбу Воронцовых-Дашковых


Рецензии