Огород, Арбуз, мышата это всё забота наша

Огород нас выручал
Урожаем награждал
За полив и за уход
Отдавал нам всё что мог.

Мы тогда уже решили
Что всё может он осилить
И арбузы посадили
Чтоб своими они были
Их с базара не носили.

Плети стали нарастать
И земли уж не видать
И к соседям залезали
Где конечно их не ждали.

Вот пришла пора уборки
Спелость узнаем по корке
И размеры велики
Здесь нужны нам силачи
Но подняли тот, другой
Все пусты как на подбор

Пустота внутри – лишь корка
Дырка снизу – вроде норка
В ней жила мышь-землеройка
А арбуз ей был коморкой
И еда вокруг – на полках.

Что ж делиться было надо
Тут ведь не было ограды
Новоселам будем рады
Для мышей была отрада.

Вот теперь мы уж поверим
Что Арбуз как в сказке – Терем
Защищал он грызунов
И от змей и пауков.


Рецензии