Беда

Беда подкралась незаметно.
Встречая радостно весну,
В компании девчонок местных
Гуляла Лиза по мосту.

Не было предела играм,
Безумству шалостей, утех.
Раздавался по округе
Заливистый счастливый смех.

И вдруг подружек крик истошный,
Воздух содрогнув, повис:
«Лиза, где ты, Лиза, что ты?»
Мгновенно Лиза камнем вниз

С моста упала на бетонку.
Казалось, что округа вся
Бежала за бедой вдогонку,
У Бога милости прося.

Обмякло тельце, боль утихла
В глазах и девичьих устах.
Мальчишка, выбившись из силы,
Принёс соседку на руках.

Беду не ждут, она приходит
Расплатой за чужую месть.
Подумать над словами стоит.
Быть может, в этом что-то есть.


Рецензии