Вспомнить свои сказки...

       * * *

Вспомнить свои сказки,
Персиковые закаты,
Намазать на вкусную
Корочку неба
Июльско-звёздную ночь,
Целовать раскаты,
И коснуться твоей руки,
Заглянуть в глаза,
Этого, поверь, достаточно,
Чтоб расцвела душа.
 
      -------

Никогда не отрекайтесь
От своей мечты и цели,
Даже если, кто-то желает вас скушать,
Как и меня..., на прошлой неделе.

Да, да не смейтесь,
Она была безупречно красива,
Изрекла: – «Какой же ты добрый,
Наивный, мм... супчик мой милый».
И таинственной улыбке, друзья,
Я, первоначально не предал значения,
Видать, весна стреляет по всем головам
Без разбора, сословия…и сожаленья.

Ну, да выдворим пока лирику
И печально-сердечные мысельки,
Скажу по секрету, у многих мужчин
От них появляются со временем залысинки,
Ибо тонны тлетворного яда
И разнообразно-поэтического буйства,
Порождают, как известно всем,
Многие хвори, и, возможно, даже холуйства.

Можно, конечно, помечтать,
Что Прокрустово ложе страстей
Обойдёт твою целомудренную душу,
И кричать: «Величие и Трагедия
В одном флаконе искусств»…
И бесконечно слушать,
Кто-то звуки войны,
А ты, например, песнь Победы,
Под стоны и крики УРА,
Плакать, помнишь, как в 45-ом,
От счастья,…аки Весна.

Да, мой друг, сложно
Аккомпанировать богам,
Которым беззаветно служит
Каждый в отдельности,
Разрушая Отечества Храм!

Ну да ладно, кто вплавь,
А кто-то вброд,
Кто-то в горы,
На то они и придуманы голодоморы,
Чтобы каждый в свою эпоху познал
Премудрость злодеяния,
Я лишь хотел сказать,
Что нет ценнее жизни
Твоей…и созидания.


Спасибо всем, кто заглядывает и помнит. С искренним уважением.   


Рецензии
Дмитрий! Добрых дней!
Каждый раз, читая, я зачитываюсь!
Мне искренне нравится твоё творчество, мысли, рассуждения!
______
С глубоким уважением и теплом души.

Наталья Ивановна Самсонова   02.12.2022 08:27     Заявить о нарушении
Приветик сердечный, Наталья. Спасибочки за твой добый отзыв, поддержку...очень тебе рад, и, поверь, твоё творчество я также читаю с большим удовольствием, которое несёт свет, мудрость и любовь...спасибо тебе, Наталья, за всё. С искренним уважением.

Дмитрий Виджл   02.12.2022 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.