Снова снег...

Снова снег. Не хватает тепла.
Снова ветер шумел до утра,
Бил по окнам, гудел в проводах,
Нагоняя на жителей страх.

Не желает зима уходить,
А желает царицею быть,
Чтобы править всем сущим она
Злится, вьюжит и сходит с ума.

Подавай ей корону и трон,
А не то нанесет-де урон!
Заморозит посевы луга
И не жди урожая тогда…

Приходи поскорее, Весна,
Подари же тепло нам в сердца!
Отогрей наши души! И вновь
Запоет, заиграет любовь!


Рецензии