Наша кошка лежебока

Была и кошечка своя
Лежебокою слыла
Помогать нам не хотела,
Утруждать себя не смела.

«Ловить мышей –какая скука
Ночь не спать- такая мука.
Просыпаюсь я под утро
Чищу шерстку я полдня
 Жду я в гости воробья».

Обмануть его хочу
Притворюсь, как будто сплю
Краем глазика смотрю,
Лапками его схвачу».

Жаль того мне воробья
Кошкам верить ведь нельзя
Хищник хитрый, полосатый
Ластится ко мне усатый.

«Не обманешь ты меня
Лови мышей, не воробья
Не получишь молока
Что кормить тебя зазря»

Снова Азик выручал
Я такого не видал
Чтоб собака не понарошку
Мышей ловила вместо кошки

Кошка воробья за час
Азик семь мышей за раз
Кошке надо поиграть,
А собаке доказать.

Как хозяину служить
Как в команде надо жить
Чтобы не было обидно
Азику за кошку стыдно


Рецензии