Мысленный этюд к роману Булгакова Мастер и Маргари

Иван Бездомный.

Тёмные ночи, они вот такие
Лунные сутки пускают слезу
Если тебе не дано ехать в Киев
То в одно место трамваем свезут.

Ехать, оно недалече, конечно
Только вот ноги куда понесёт?
Там довезут, гражданин, до конечной
Плату возьмут завсегда наперёд.

Время велико! Время затейно!
Кто б ещё знал, поперёк или вдоль
Мир тебе, грешный, мне - крестик нательный
Как говорят, не судьба, а юдоль.

Всё уважение к пришлому в прошлом
Все мы в прихожей у жизни стоим
Мир был так добр, теперь он хороший
Не заскучает по мыслям твоим.


Рецензии