Дед грушу посадил

Памяти деда Василия Мартыновича посвящается…

Дед внучку ждал,
И вот та родилась.
В честь её рождения,
Боясь,  обет нарушить,
Дед саженец пешком
Из города принёс,
Воткнул перед окном
И пояснил, мол, - груша.

Расти ей долго,
Спорить с ветром и дождём,
Чтоб незаметно
В дерево большое превратиться.
Плоды его нальются
Соком – янтарём.
Даю я слово:
Так всё и случится.

А вместе с ней
Всё год от года краше,
Расцветая, хорошей собой,
Вырастет из маленькой девчонки
Внучка наша и поведёт
С судьбой неравный бой.

Всё будет в жизни:
Праздники и будни.
Шершавую ладонь
Дед к сердцу приложил.
Долго будут помнить внучку люди.
Вот только мне
До дней тех не дожить!


Рецензии