Совесть и радость труда

Но так было не всегда
Совесть мучила меня
Если очень провинюсь
Сам сознаюсь и тружусь.

Уберусь до чистоты
Замолю свои грехи
Двор полью и подмету
Кур и живность напою
За коровою схожу,
И без дела не сижу.
Дать задание прошу.

Все заданья по плечу
В радость выполнить могуэ
Лук, рогатку я возьму
Их с собой всегда ношу.

Огород я весь полью
И кораблик запущу
По арыкам он погонит,
«Я вперед –вот пусть догонит».

Воробьи вдруг прилетели
И на крышу стаей сели
Знали, что там сушат фрукты
Запасали мы продукты.

Без продуктов вся страна
Не прожили бы и дня
Ведь сейчас идет война
Курага бойцу нужна.

И звучит приказ опять
«Фрукты надо охранять
Оккупантов отогнать
Пленных можете не брать».

Я рогатку заряжаю
Пулю в воробьев пускаю
Хорошо бы не попасть
Не могу я убивать.

Тут чужая чья-то кошка
Пробегает под окошком
На цыплят косит глаза
Выстрел мой- бежит она.


Рецензии