Наказанья были справедливы

Вместе радость мы делили
И грустили , и шалили.
Но за шалости не били.
Наказанья все же были
И, конечно, справедливы

А причина наказаний
В выполнении заданий
Что давала моя мать,
Я был должен выполнять.

Вот проверка уж настала
Срок и качество страдало
Ведь меня все отвлекало,
И друзей было не мало.

Про заданье забываю
Мать ушла ведь на базар
Раз все делать я умею,
То к приходу все успею.

А пришла мать- нету дома,
Все вокруг Садом- Гоморра.
Я пришел в грязи- свинья
В угол был поставлен я.

Наказанья хуже нет,
Не увидишь белый свет.
Час стою-как сутки были,
Боль в коленках, ноги ныли.

По натуре я ж «Юлла-Бисмалла
По копеечке алча»
Так дразнила детвора
И видать совсем не зря.

НЕ усидчив был тогда
Бегал, лазил я всегда.
Вся энергия в движеньи
Беготне и развлеченьи.


Рецензии