Уходят лица

УХОДЯТ ЛИЦА (только за этот год ушли в мир иной пять моих знакомых)

Из памяти моей уходят лица
Их очень много точно гром войны
Решил сегодня где-то повторится
Не слишком далеко от тишины

Из памяти моей уходят взгляды
Смешные, грустью нежною полны
Им было очень многого не надо
Вот только не хотелось тишины

Нет, не сбылось лишь тишина над ними
И ангелы их держат на крыле
И ночи ТАМ вдруг стали голубыми
А раньше были чёрными вполне

И в ней живут влюбляются и дружат
Не в чёрной ночи, - сине голубой
Среди живых себя не обнаружат
А среди мёртвых обрели покой

Не длинное коротенькое слово
Других и разных прочих не длинней
ТАМ только ночь всему всегда основа
На той планете дальней от людей.


Рецензии
Серёженька, так трогательно - до слёз...
Спасибо за чудесное стихотворение, в котором
столько грусти, тепла и, как ни странно, надежды.
Светлая память! Пока мы помним их, они живы.

С теплом души,

Елена Пябус   28.06.2019 00:16     Заявить о нарушении